Главная      О блоге      Об использовании материалов

Куриная грудка "Труфальдино"

Когда я приготовила куриную грудку "Труфальдино" и накормила мужа, он с довольным выражением лица заявил мне, что у меня "level up" в кулинарии. По мнению моего главного дегустатора, такое блюдо должно подаваться по праздникам с особой торжественностью :). Мне и самой оно очень понравилось: и сочетание вкусов, и нежность мяса, и внешний вид. Да и готовится оно несложно, на всё про всё у меня ушло час-полтора.

Ну, а теперь описание рецепта. Я привожу дозировки продуктов, исходя из приготовления одной целой грудки. Я её предварительно срезала у купленного бройлерного цыплёнка, но её можно приобрести и отдельно. 

Прежде всего нужно подготовить грибы. Я брала небольшие (диаметр шляпки примерно с верхнюю фалангу пальца) свежие шампиньоны, где-то 130-150 граммов.Их нужно тщательно промыть и разрезать вдоль пополам. Затем шампиньоны кладём в кастрюльку с водой, дожидаемся закипания и отвариваем в течение 3-4 минут.

Тем временем нужно нарезать полукольцами половинку луковицы среднего размера и начать обжаривать её в небольшом количестве растительного масла. Отваренные грибы отцедить и продолжать обжаривать вместе с луком, посолив, до золотистых "бочков".

Как пожарить грибы 
Процесс подготовки грибов

Пока грибы обжариваются, нужно подготовить куриную грудку. Не разделяя её на части, отбиваем обе половинки. Я не отбиваю очень тонко, делаю чуть толще, чем на обычные отбивные, чтобы мясо не пересушилось в духовке.

Отбитые кусочки кладём в смазанный растительным маслом противень. Солим их и посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем. Далее берём 2-3 кусочка ветчины или колечка копчёной колбасы и нарезаем соломкой (рис. 3 ниже). Я использовала ветчинную колбасу "Финская" (производитель - Скворцово), мой муж её очень любит. Вслед за колбасой раскладываем грибы с жареным луком. В последнюю очередь кусочки покрываются майонезом. Поскольку в магазинах последнее время продают бог знает что, я воспользовалась майонезом собственного приготовления. Он имеет ровно столько уксуса, сколько нужно, и не растекается при запекании.

Подготовка куриной грудки 
Куриная грудка перед запеканием в духовке

Теперь курица отправляется в разогретую духовку минут на 30-40. Печь нужно на небольшом огне. Минут за 7 до готовности вытаскиваем противень и щедро посыпаем наши деликатесы натёртым сыром. Ставим обратно и ждём, пока сыр расплавится.

В качестве гарнира я делала пюре. Муж сказал, что с картошкой это блюдо очень хорошо сочетается. 

Готовая порция 
Готовые куриные грудки "Труфальдино"

А на этом фото изображён маленький кусочек, который отделился от грудки в процессе отбивания. Маленькие порции, как показала практика, ничуть не хуже больших.

Кусочек куриной грудки 
Маленький кусочек куриной грудки



Отзывы на рецепт Куриная грудка "Труфальдино"

катя
11.08.2009 20:29:32
очень вкусно пальчики оближешь
Виктория
11.08.2009 20:42:05
Катя, рада, что Вам понравилось :) Куриная грудка, конечно, в сочетании с копчёными кусочками и майонезом не такая диетическая, зато вкус отменный.
Наталья
29.09.2009 21:12:57
Выглядит очень вкусно! Спасибо! Обязательно приготовлю.
Денис
08.01.2010 17:37:06
Спасибо большое за рецепт, побаловал супругу отменным блюдом, готовится быстро и очень вкусно, гарнир взяли макароны, тоже прекрасно подошло, чуть в последний момент не забыл про колбасу, без нее было бы чуть суше, и сыра надо много...
Андрей
22.08.2010 13:38:59
просто супер, я немного изменил рецептуру,но идея всё равно отменная =)
Неизвестный
19.02.2011 17:41:30
А если не отбивать ?Получится тоже самое?
Виктория
19.02.2011 20:32:09
Не могу Вам сказать, не пробовала неотбитые готовить.

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2025гг.

ФотоСтарт PhotoGlade