Главная      О блоге      Об использовании материалов


Галушки "Деревенские" с подчерёвком

Рецепт приготовления галушек по-деревенски я переняла от своей бабушки. Она у меня коренная украинка, поэтому и блюда, которые она готовит, обладают всеми характерными чертами украинской кухни. В частности, эти галушки делаются с кусочками обжаренного свиного подчерёвка. Изначально, правда, был смалец со шкварками, но я уже забыла, когда в последний раз его ела. Поэтому заменила подчерёвком. Но обо всём по порядку.

Первым делом нужно выбрать свиной подчерёвок. Как мне кажется, польская свинина для этого блюда не подойдёт, потому что сало у неё очень плохо вытапливается. Не знаю, чем поляки кормят своих хрюшек, но их сало годится разве что для добавления в фарш. А их подчерёвки никогда не сравнятся с нашей отечественной свининкой. 

Итак, подчерёвок должен быть вмеру мясным, но и жир тоже должен присутствовать, чтобы при жарке он образовал восхитительную янтарную подливку. Подчерёвок нарезается некрупными прямоугольными кусочками, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Во время жарки свинину надо посолить по вкусу. Ближе к окончанию процесса в ту же сковородку докладывается мелко нарезанная луковица, и сало с луком дожариваются вместе.

Обжаренный с луком подчерёвок 
Обжаренный с луком подчерёвок

Далее следует приготовить тесто для галушек. Оно делается просто и быстро. Берется одно яйцо и рамешивается с 1/2 стакана молока. Затем в эту смесь частями добавляется мука и всё вместе перемешивается. Сначала в ёмкости, потом можно перейти на стол, где вы будете раскатывать тесто. Я точную дозу муки никогда не замеряла , делаю на глаз. Наверное, стакана 2 понадобится.

Кстати, если использовать всё тесто, то галушек будет слишком много. Часть можно оставить на суп, часть на пельмени. Или просто повторить этот же рецепт.

Когда муки достаточно (то есть тесто крутое настолько, что его можно раскатать в пласт), то берём скалку и начинаем процесс раскатывания. По мере необходимости круг из теста обсыпаем мукой, чтобы он не прилипал к скалке.

Готовый пласт толщиной как на пельмени нужно нарезать на галушки, как показано на фотографии ниже.

Как сделать галушки 
Как приготовить галушки

Осталось подготовить картошку. Для этого блюда лучше брать не слишком разваристую, чтобы она не превратилась в пюре, а держалась кусочками. Чистим штук 6 картофелин и ставим на огонь две кастрюльки: одну для галушек, другую для картошки. Когда вода закипит, в одну кастрюлю кладём, помешивая, чтобы не слиплись, галушки, подсаливаем воду и варим до готовности (по времени примерно как макаронные изделия). В другую кастрюлю помещаем нарезанные кусками картофелины и варим, также подсолив, до мягкости.

Галушки сварятся раньше, поэтому их перемешиваем в сковороде с подчерёвком и ставим на медленный огонь, чтоб они не остыли. К ним же добавляем нарезанный укроп.Минут через 10, когда доварится картофель, его нужно отцедить и смешать с предыдущими составляющими. Подавать галушки горячими.

Галушки деревенские с подчерёвком 
Галушки деревенские с подчерёвком


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade