Главная      О блоге      Об использовании материалов

Плов из курицы

Этот плов готовится из простой курицы марки "наша ряба". На две порции к ужину один большой окорочок нарезать мелкими кусочками, в нержавеющую кастрюлю или чугунок влить растительного масла на высоту около 1,5 см со дна и положить мясо, поставить на огонь.

Пока мясо обжаривается, очищаем одну крупную морковь и большую луковицу. Трем морковку на терку, лук нарезаем полукольцами. Засыпаем овощи в кастрюлю, сразу же добавляем специи - перец, лавровый лист, кто любит - может чуть карри положить, и соль.

Теперь, пока готовятся овощи, моем рис - обычно я беру для мерки почти полную 300 - граммовую чашку, промываю рис в холодной воде и высыпаю горкой в кастрюлю с мясом и овощами. Теперь подливаю воду, не много - чтобы полностью прикрывала рис, лучше потом долить, чем перебавить. Ставлю на очень медленный огонь и ни в коем случае не помешиваю. Все так и должно вариться в том порядке, как засыпалось в кастрюлю. Блюдо готовится достаточно быстро, и очень вкусное. Если вода выкипела, а рис не сварился - можно из чайника осторожно подлить.

Плов из курицы 
Плов из курицы

Этот рецепт приготовления плова из окорочков был прислан от сайта "Лепесток харьковский".




Отзывы на рецепт Плов из курицы

Дашечка
28.01.2010 15:44:46
Лук полукольцами?! Не каждый сможет это есть..
Виктория
28.01.2010 17:36:41
Дашечка, я думаю, что в процессе приготовления и при финальном перемешивании лук "разойдется". Правда, гарантии не даю, так как сама всегда режу мелкими кубиками. У меня в результате лук не чувствуется вообще, ни разу ещё не нашла целеньких кусочков. Он как бы растворяется, а рис им "напитывается". А насчёт полуколец надо будет попробовать...
Дашечка
29.01.2010 04:41:33
Вот я тоже всегда мелко его режу.. Поэтому и написала..
Владимир
21.11.2010 10:23:05
Я уже делал такой рис с луком который полукольцами. Огромное спасибо за рецепт !! Вкуснятина потрясающая, просто оболденное блюдо !! Это блюдо можно назвать настоящим пловом, просто нужно знать, как правильно готовить !!
Лена
31.12.2011 18:00:03
Если вы будете добавлять карри, то его нужно высыпать в масло ДО мяса. Нагреть масло, всыпать карри, чуток его прожарить и потом добавлять курицу. Тогда у мяса будет слегка ореховый привкус.

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2025гг.

ФотоСтарт PhotoGlade