Этот плов готовится из простой курицы марки "наша ряба". На две порции к ужину один большой окорочок нарезать мелкими кусочками, в нержавеющую кастрюлю или чугунок влить растительного масла на высоту около 1,5 см со дна и положить мясо, поставить на огонь.
Пока мясо обжаривается, очищаем одну крупную морковь и большую луковицу. Трем морковку на терку, лук нарезаем полукольцами. Засыпаем овощи в кастрюлю, сразу же добавляем специи - перец, лавровый лист, кто любит - может чуть карри положить, и соль.
Теперь, пока готовятся овощи, моем рис - обычно я беру для мерки почти полную 300 - граммовую чашку, промываю рис в холодной воде и высыпаю горкой в кастрюлю с мясом и овощами. Теперь подливаю воду, не много - чтобы полностью прикрывала рис, лучше потом долить, чем перебавить. Ставлю на очень медленный огонь и ни в коем случае не помешиваю. Все так и должно вариться в том порядке, как засыпалось в кастрюлю. Блюдо готовится достаточно быстро, и очень вкусное. Если вода выкипела, а рис не сварился - можно из чайника осторожно подлить.
Плов из курицы
Этот рецепт приготовления плова из окорочков был прислан от сайта "Лепесток харьковский".
Дашечка, я думаю, что в процессе приготовления и при финальном перемешивании лук "разойдется". Правда, гарантии не даю, так как сама всегда режу мелкими кубиками. У меня в результате лук не чувствуется вообще, ни разу ещё не нашла целеньких кусочков. Он как бы растворяется, а рис им "напитывается". А насчёт полуколец надо будет попробовать...
Дашечка
29.01.2010 04:41:33
Вот я тоже всегда мелко его режу.. Поэтому и написала..
Владимир
21.11.2010 10:23:05
Я уже делал такой рис с луком который полукольцами. Огромное спасибо за рецепт !! Вкуснятина потрясающая, просто оболденное блюдо !! Это блюдо можно назвать настоящим пловом, просто нужно знать, как правильно готовить !!
Лена
31.12.2011 18:00:03
Если вы будете добавлять карри, то его нужно высыпать в масло ДО мяса. Нагреть масло, всыпать карри, чуток его прожарить и потом добавлять курицу. Тогда у мяса будет слегка ореховый привкус.