Главная      О блоге      Об использовании материалов


Куриные бёдрышки с луком

2 куриных бёдрышка, щепотка соли, молотый чёрный перец по вкусу, 2 средних луковицы, растительное масло для жарки.

Очень часто приготовление пищи отнимает много драгоценного времени - оно и понятно, хочется вкусненького - приходится потрудиться. Но благодаря существованию продукции птицеводческих фабрик на нашем столе появились куры, приготовить которых можно буквально за полчаса.

Не хочу рассуждать о том, из чего это мясо, чем кормят эту птицу, почему она такая нежная. Признаюсь, обо всем этом я неоднократно задумывалась, но все-таки продолжаю ее покупать, готовить и употреблять.

Мой рецепт простой, быстро готовится и на самом деле получается вкусно. Это жареные куриные бедрышки с луком. Мою и ощипываю остатки перьев с куриных бедрышек, крупные куски разрезаю еще напополам. Набираю в ладонь щепотку соли и натираю с обеих сторон поверхность курицы. Затем прямо на разделочной доске посыпаю молотым черным перцем с обеих сторон.

Процесс приготовления 
Процесс приготовления

В сковородку наливаю растительное масло и ставлю на плиту. Жду, чтобы масло и сковорода обязательно прогрелись, иначе куриная шкурка будет пригорать и рваться, отчего испортится внешний вид блюда. Прожариваю с одной стороны на слабом огне с открытой крышкой минут 15.

Тем временем нарезаю две средние луковицы полукольцами. При этом лук режу не поперек, а вдоль - хотите верьте, хотите нет, но именно так порезанный лук получается вкуснее. Переворачиваю окорочка, когда образовалась золотистая корочка и теперь уже накрываю крышкой, чтобы мясо не только прижарилось, но и пропарилось в собственном соку, которого выделяется очень много. Наблюдаю, когда оно будет почти готово - это еще минут 15. Но держать на медленном огне.

Когда вижу, что обе стороны бедрышек тщательно озолотились, всыпаю полукольца лука, накрываю крышкой и еще немного держу на огне, чтобы лук не пригорел, а лишь распарился. Больше не солю, только в самом начале, когда натираю сырые бедрышки. Это блюдо часто не станешь есть, но иногда бывает очень кстати - готовится быстро и вкусное. А подавать к столу можно с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Готовые куриные бёдрышки с луком 
Готовые куриные бёдрышки с луком

Иногда по аналогии готовлю окорочка в духовке, но тогда я натираю их приправой типа галина бланка, и укладываю на противень поверх вареного (не соленого!) риса сырые окорочка и сырой лук. Держу в хорошо разогретой духовке до готовности мяса минут 30.

 

Рецепт и фото прислала Светлана (сайт "Лепесток").



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade