Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Первые блюда" → "Борщи и свекольники"

Красный борщ с мясом

В каждой семье борщ варят по-своему. Даже если в состав входят одни и те же продукты, то готовятся они по-разному. Известны фасолевые борщи, свекольные, а однажды я пробовала борщ с килькой в томате. Здесь я приведу свой домашний рецепт из основных продуктов. А по желанию его можно разнообразить.
* * *

Постный борщ с кабачками

Конечно, ни один постный борщ не сравнится с хорошим наваристым борщом, приготовленным на свинине или говядине. Но бывают и такие случаи, когда именно такой борщ является единственной альтернативой. Например, этот рецепт, я надеюсь, оценят те, кто соблюдает церковные посты. Этот борщ хорошо готовить летом. В жару его можно есть, не разогревая, прямо холодным.
* * *

Свекольник постный

Свекольник - это блюдо национальной украинской кухни. Здесь существует большое разнообразие способов его приготовления: с использованием уксуса, свекольных отваров, различных бульонов. Предлагаемый мной рецепт не имеет подобных хитростей. Он прост донельзя.
* * *

Зелёный борщ (со щавлем)

Весна... Птицы возвращаются из тёплых стран, а на рынках появляются бабушки, продающие свежую ароматную зелень: укроп, петрушку, зелёный лук, щавель. Самое время поесть сезонное первое блюдо - зелёный борщ. У нас в семье складывается так, что побаловать себя зелёным борщом получается всего несколько раз в сезон. А ведь он очень вкусный и полезный.
* * *

Постный борщ с фасолью

Желание отведать постного борща часто возникает летом. Ведь это блюдо можно есть и холодным: холодный постный борщ обладает прекрасным вкусом и помогает пережить жаркую погоду. Я уже приводила один из рецептов - постный борщ с кабачками - где бульон делался просто на воде. Но вариант, предлагаемый в этом рецепте, на мой взгляд, более вкусный. Ведь для приготовления используется фасолевый отвар.

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade