Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Блюда из мяса и птицы"

В данный раздел я буду собирать рецепты горячих и холодных блюд их мяса и птицы: холодцы, отбивные, котлеты, пельмени и прочие вкусности.

Для приготовления блюд из этого раздела старайтесь по возможности покупать домашние продукты. Что бы не говорили о безвредности польского мяса и покрытых льдом окорочков,  лучше свести их употребление к минимуму. Наше мясо отличается в лучшую сторону и по вкусу, и по виду.

Печёночная подлива

Приготовление печени с подливой - один из любимых рецептов моего мужа. Ему нравится, что с подливой гарниры становятся как бы "сочнее". Да и сама печень очень полезна. В ней содержатся витамины и все важные аминокислоты.
* * *

Окорочка запеченные с майонезом и чесноком

Этот рецепт приготовления окорочков очень прост и актуален в зимнее время. Поскольку данное блюдо запекается в духовке, то от её тепла повышается и температура в квартире. Нам понадобятся куриные окорочка, которые можно приобрести в замороженном или охлаждённом виде. Также окорочка можно отделить от целой курицы и использовать в приготовлении.
* * *

Перец фаршированный (в томатной подливе)

Данный рецепт фаршированного перца нравится мне тем, что он может выступать как в роли первого, так и в роли второго блюда. Вкусная томатная подлива получается фактически на мясном бульоне, и в нашей семье её особенно любят. В качестве фарша я использую свинину, смешанную с рисом.
* * *

Плов из курицы

Этот рецепт приготовления плова из окорочков был прислан от сайта "Лепесток харьковский". Блюдо получается вкусным и готовится недолго.
* * *

Плов из свинины с томатом

В моей коллекции уже имеется рецепт плова из курицы . Его прислала моя виртуальная подруга Светлана. А здесь я приведу рецепт, по которому готовлю сама. Он немного отличается и продуктами, и способом приготовления.
* * *

Галушки "Деревенские" с подчерёвком

Рецепт приготовления галушек по-деревенски я переняла от своей бабушки. Они делаются с кусочками обжаренного свиного подчерёвка. Получается очень вкусное и сытное блюдо, от которого придут в восторг гурманы навроде моего мужа.
* * *

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Продолжая традицию выдумывания рецептов из куриной грудки, на этот раз я приготовила рулетики с ветчиной и сыром. Они не такие сочные, как, скажем, свиные, но очень нежные. А начинки очень выгодно смотрятся на фоне слабовкусного мяса курицы.


Страницы: 1    2    3   4    5   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade