|
Рецепты раздела "Блюда из мяса и птицы"
В данный раздел я буду собирать рецепты горячих и холодных блюд их мяса и птицы: холодцы, отбивные, котлеты, пельмени и прочие вкусности.
Для приготовления блюд из этого раздела старайтесь по возможности покупать домашние продукты. Что бы не говорили о безвредности польского мяса и покрытых льдом окорочков, лучше свести их употребление к минимуму. Наше мясо отличается в лучшую сторону и по вкусу, и по виду.
| | | |  | |
О рецепте печёночного торта я слышала уже давно, но вот попробовать приготовить его всё не доходили руки. И вот наконец в связи с планированием новогоднего стола долгожданный момент случился. Я сделала на пробу тестовый вариант торта-закуски на основе печёночных блинчиков. Сразу скажу, что на результат сильно влияет начинка. Сами блинчики получились очень воздушные, нежные, без резкого печёночного привкуса - хороши, одним словом. * * * | |  | |
Поводом приготовить этот рулет послужил небольшой кусочек подчеревка в моём холодильнике. Просто жарить его с картошкой было жалко, не позволяли красота и мясистость. Поэтому я пошла пересматривать свои заметки на предмет интересного рецепта. А надо сказать, что некоторое время назад муж бросил мне ссылку на поркетту (в оригинале Porchetta) с намёком "неплохо бы откушать". Вот она-то и попалась мне на глаза... * * * | |  | |
Последнее время мы пристрастились к домашнему паштету. Готовится с минимумом усилий, потом радует несколько дней :) Наша семья предпочитает его в холодном виде с хлебом или на обед "под борщик".
Идею рецепта я вычитала на Севастопольском форуме у девушки по имени Наташа ВЖЖЖИК. Правда, она предлагала включать в состав паштета сливочное масло и сало. В первый раз я так и сделала, но маленькому ребенку, на мой взгляд, давать такое - слишком уж жирно. Поэтому рецепт был модифицирован в сторону "упостнения". * * * | |  | |
Как известно, белое куриное мясо обладает рядом полезных свойств и является диетическим продуктом. Для тех, кто по каким-либо причинам не любит и не ест свинину, это идеальные отбивные. Подавать можно с пюре или кашей (гречневой, пшеничной). * * * | |  | |
Приготовление макаронных изделий с поджаркой из ливера очень похоже на макароны по-флотски. Для этого рецепта понадобятся лёгкие и сердце (свиные или говяжьи), лук и макароны. Получается относительно дёшево и вкусно, как в рекламе. * * * | |  | |
Рецептов котлет великое множество. Результат будет отличаться по вкусу даже если при всех прочих одинаковых составляющих вы сделаете другой фарш. Свиные котлеты более жирные, говяжьи постнее, поэтому в них иногда добавляют свиное сало. * * * | |  | |
Отбивные - один из способов приготовления печени. Этот продукт должен присутствовать в рационе, особенно в зимнее время, поскольку он очень богат витаминами. Говяжья печень считается более полезной, но она, соответственно, и дороже. | |
|